„Hier wächst zusammen, was zusammengehört“
Dieses Zitat passt am besten zu dem neuen Projekt, das Martin Nöhring, Sommelier der
Bremerhavener Niederlassung des Weinhandels „Ludwig von Kapff“ und Thomas Karstädt, BBQ-
Fanatic und Pitmaster der BBQ-Crew „Fishtown Smokers“, initiiert haben.
In lockerer Folge verbinden die beiden die klassische Grillschule mit dem Tasting exklusiver
Spirituosen. Was gibt es besseres, als am Grill zu stehen und dabei die faszinierenden Eigenschaften
der begleitenden Spirituosen kennenzulernen?
Den Auftakt macht
„BBQ meets Whisk(e)y, Steaks and more 2.0“ am 11.2.2023, 14:00 Uhr
Für einen guten Whisk(e)y nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen
und selbstverständlich auch dem Geschmack.
Genauso ist es auch mit erlesenen Fleischsorten, weshalb die beiden Komponenten perfekt
miteinander harmonieren. Lassen Sie sich von dem Zusammenspiel von Fleisch und Whisk(e)y
verzaubern.
Auf der Speisekarte für dieses Event stehen voraussichtlich
• Choripans vom Braai als Starter
• Picanha auf lauwarmen Zuckerschoten-Karotten-Curry-Salat
• Flap, Strip, Round & Co (ungewöhnliche Steakcuts in der Querverkostung)
• US-TriTip aus dem Smoker auf BBQ-Linsen mit Apfel-Kartoffel Stampf
• Birnentarte mit Minzpesto zum Dessert
dazu werden passende Whiskeys aus dem Programm des Weinhandels „Ludwig von Kapff“ gereicht.
Tickets für diesen Termine gibt es
hier!
Dann folgt im März bereits das nächste Event:
BBQ meets „Wilder Wein“ am 11.3.2023, 14:00 Uhr
Waidmannsheil!
Wildfleisch gehört zu den bekanntlich gesündesten Fleischsorten
überhaupt. In diesem Kurs trifft saftiges Wildfleisch mit unkonventionellen Beilagen auf
erlesene Weine und kreiert so für Sie hoffentlich viele interessante Geschmacksnuancen.
Lernen Sie, worauf es bei der Auswahl und Zubereitung ankommt und wie man diese
Gerichte zu Hause zubereitet.
Auf der Speisekarte für dieses Event stehen voraussichtlich
• Wildbratwurstbratwurst mit BBQ-Kraut
• Mini-Bambiburger mit Nüssen
• Wildschweingulasch aus dem Dutch Oven mit Süßkartoffelröstis
• Wildmedallions mit gegrilltem Rotkohl und geräuchertem Kartoffelstampf
• Süße Polenta mit Rosmarin Birnen
dazu werden passende Weine aus dem Programm des Weinhandels „Ludwig von Kapff“ gereicht.
Tickets für "BBQ meets "Wilder Wein" gibt es gleich
hier!
Freuen Sie sich auf die geplanten Termine:
„BBQer of the Caribbean“ (Rumtasting & karibisches Barbacoa)
„BBQ meets Gin & Tapas“ (exklusive Gins & Fingerfood“)
„BBQ meets Argentina“ (Asado und südamerikanische Weine)
„BBQ meets California Dreamin“ (Weine aus dem Valley und leichte Kost)
„BBQ meets Bella Italia“ (Porchetta & Co treffen auf Vino)
Infos gibt es unter www.plankengriller.de und auf unserer
Facebookseite.