Blog-Layout

2. Termin Dutch Oven!

Der Termin komplett in Gusseisen!

Am 17. Novemver 2024 bieten wir einen weiteren Termin Grillschule Dutch Oven an.  Start ist 15:00 Uhr.

Auf dem Menuplan stehen leckere Sandwich aus dem Eisen, Kaffee aus dem Perkolator, Brokkoliesuppe, Schweinemedaillons mit Sauce Bernaise, Krustenbraten mit Rotkohl und Semmelnknödeln und natürlich ein leckerer Nachtisch. Jetzt hier anmelden!

von Christian Ehlers 29. November 2024
Jetzt haben wir sie doch: Die Gutscheine in verschiedener Staffelung. 25,- 50,- 75,- und passend abgestimmt auf die Grillkurse sind da!
von Christian Ehlers 26. September 2024
Freut Euch auf 2025. Mehr Termine. Mehr Auswahl. Mehr Genuss.

von Christian Ehlers 10. Juli 2024
Unter dem Motto "Grillschule Express" stellen wir zunächst die Marken Traeger und Monolith vor. Da bleibt keine Frage offen. Wo sind die Vor- und gegebenenfalls auch Nachteile? Was geht richtig gut: LongJob, Steak, Pizza? Technische Features, wie W-LAN, Blower oder Zubehör? Wie einfach sind die Reinigung und Pflege? Abgerundet sind die 2 Stunden durch 3 Gänge Fingerfood inkl. Getränke. Jetzt anmelden!
von Christian Ehlers 1. Dezember 2023
Am Samstag, 02.12.2023 startet wieder das Grillevent "Bei Hasselbring brennt der Baum!" Mit dabei sind knackige Angebote und die Griller unserer Lieferanten Napoleon, Monolith, Traeger, Ooni und Petromax. Hier wird Fingerfood gegrillt und man steht bereit für Frage und Antwort. In der Grillschule backen die Azubis leckere Waffeln und servieren heißen Punsch mit oder ohne Schuss. Stimmt Euch ein auf eine besinnliche Weihnachtszeit! Die Veranstaltung läuft von 10:00 - 17:00 Uhr. Wir freuen uns auf Euren Besuch!
von Christian Ehlers 5. November 2023
Die Veranstaltungen für das erste Halbjahr 2024 sind online! Wir freuen uns auf Euch! Von Wild, Dutch Oven oder das bewährte "US-Style": Wählt aus den neuen Terminen Euren Favoriten. Auch Holy Trinity, der heilgen Dreifaltigkeit des BBQ mit Brisket, Ribs und Pulled Pork am 20.04. ist wieder auf dem Kalender notiert. Thomas bringt dieses mal Manuela Harms von Genusserlebnis mit. Und passt alles nix: Unter dem Motto "12 FreundInnen müßt Ihr sein!" könnt Ihr Euren eigenen Termin buchen. Schickt uns einfach eine mail unter info@plankengriller.de
von Christian Ehlers 23. Dezember 2022
Ja, spiegelverkehrt .Ich arbeite dran. ;-)
von Christian Ehlers 17. Dezember 2022
„Hier wächst zusammen, was zusammengehört“ Dieses Zitat passt am besten zu dem neuen Projekt, das Martin Nöhring, Sommelier der Bremerhavener Niederlassung des Weinhandels „Ludwig von Kapff“ und Thomas Karstädt, BBQ- Fanatic und Pitmaster der BBQ-Crew „Fishtown Smokers“, initiiert haben. In lockerer Folge verbinden die beiden die klassische Grillschule mit dem Tasting exklusiver Spirituosen. Was gibt es besseres, als am Grill zu stehen und dabei die faszinierenden Eigenschaften der begleitenden Spirituosen kennenzulernen? Den Auftakt macht „BBQ meets Whisk(e)y, Steaks and more 2.0“ am 11.2.2023, 14:00 Uhr Für einen guten Whisk(e)y nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen und selbstverständlich auch dem Geschmack. Genauso ist es auch mit erlesenen Fleischsorten, weshalb die beiden Komponenten perfekt miteinander harmonieren. Lassen Sie sich von dem Zusammenspiel von Fleisch und Whisk(e)y verzaubern. Auf der Speisekarte für dieses Event stehen voraussichtlich • Choripans vom Braai als Starter • Picanha auf lauwarmen Zuckerschoten-Karotten-Curry-Salat • Flap, Strip, Round & Co (ungewöhnliche Steakcuts in der Querverkostung) • US-TriTip aus dem Smoker auf BBQ-Linsen mit Apfel-Kartoffel Stampf • Birnentarte mit Minzpesto zum Dessert dazu werden passende Whiskeys aus dem Programm des Weinhandels „Ludwig von Kapff“ gereicht. Tickets für diesen Termine gibt es hier! Dann folgt im März bereits das nächste Event: BBQ meets „Wilder Wein“ am 11.3.2023, 14:00 Uhr Waidmannsheil! Wildfleisch gehört zu den bekanntlich gesündesten Fleischsorten überhaupt. In diesem Kurs trifft saftiges Wildfleisch mit unkonventionellen Beilagen auf erlesene Weine und kreiert so für Sie hoffentlich viele interessante Geschmacksnuancen. Lernen Sie, worauf es bei der Auswahl und Zubereitung ankommt und wie man diese Gerichte zu Hause zubereitet. Auf der Speisekarte für dieses Event stehen voraussichtlich • Wildbratwurstbratwurst mit BBQ-Kraut • Mini-Bambiburger mit Nüssen • Wildschweingulasch aus dem Dutch Oven mit Süßkartoffelröstis • Wildmedallions mit gegrilltem Rotkohl und geräuchertem Kartoffelstampf • Süße Polenta mit Rosmarin Birnen dazu werden passende Weine aus dem Programm des Weinhandels „Ludwig von Kapff“ gereicht. Tickets für "BBQ meets "Wilder Wein" gibt es gleich hier! Freuen Sie sich auf die geplanten Termine: „BBQer of the Caribbean“ (Rumtasting & karibisches Barbacoa) „BBQ meets Gin & Tapas“ (exklusive Gins & Fingerfood“) „BBQ meets Argentina“ (Asado und südamerikanische Weine) „BBQ meets California Dreamin“ (Weine aus dem Valley und leichte Kost) „BBQ meets Bella Italia“ (Porchetta & Co treffen auf Vino) Infos gibt es unter www.plankengriller.de und auf unserer Facebookseite .
von Christian Ehlers 2. Dezember 2022
von Christian Ehlers 30. November 2022
Wir waren fleissig und haben endlich die Termine für 2023 vorbereitet. Die Auswahl scheint mit dieser kleinen Auswahl begrenzt. Aber: Mit Thomas und Jens und Maren & Christian haben sich hier 3 Teams uns zusammengerauft und nutzen die Plattform für die Grillschule. Aber nicht alle Termine werden hier buchbar sein. Evtl. gibt es nur einen link als "Geheimtipp" ,wo es passende Karten gibt. So ist die Zusammenarbeit mit Wein- und Spirituosenhändlern genauso ein Thema wie mit anderen Einzelhändlern angedacht. Und für die Termine "(Mindestens) 12 Freunde müßt Ihr sein!" und für die Firmenveranstaltungen (Teambuilding oder Firmenfeier gefällig?) haben wir ebenfalls Platz im Kalender gelassen. Freut Euch auch ein spannendes Jahr - bleibt dran!
von Christian Ehlers 29. Oktober 2022
Liebe Griller! Nach einem stürmischen Frühjahr und Sommer haben wir die Grillschule für den Rest des Jahres auf Eis gelegt. Alle noch im Umlauf befindlichen Gutscheine bitten wir bis zum Ende des Jahres abzulösen - entweder gegen Ware oder Auszahlung in bar. Das geht gegen Vorlage des Gutscheines im Geschäft Am Grollhamm 2, 27574 Bremerhaven. Wir bitten für diesen Schritt um Verständnis, es ist jedoch nicht machbar, alle teilweise coronabedingten Absagen unter einen Hut zu bekommen. Die Planungen für 2023 laufen und wir hoffen, im ruhigen Fahrwasser die Grillschule wieder mit bewährtem Programm zu bespielen. Bleibt gesund! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Maren & Christian Team plankengriller
Weitere Beiträge
Share by: