Mehr BBQ & Blues 2019

Das "BBQ & Blues" findet am 6.+7.April 2019 auf dem Gelände von "Holz-Ehlers" Am Grollhamm 2 in 27574 Bremerhaven statt.
Die Anreise und der Aufbau können ab Freitag abend erfolgen.
An beiden Tagen ist buntes Rahmenprogramm mit Grillwettbewerben, Live-Musik, Produktvorführungen von unseren Lieferanten, Kinderprogramm usw. vorgesehen.

Am Samstag ist der "!: Bremerhavener Dutch Oven Cookoff" geplant, am Sonntag findet ein Grillwettbewerb mit den Schwerpunkten "Steak und Chickenwings" statt. Es winken tolle Preise und schnöde Geldgewinne.
Zusätzlich findet am Samstag noch eine Jurorenschulung für angehende BBQ-Judges statt
 
DO-Cookoff:
 
Folgende Gänge müssen zubereitet werden:
1. Gang Dry Aged Rinderroulade von der Wagyu Bude (werden gestellt) mit Beilagen und selbst gebackenem Brot
2. Dessert

Es gelten folgende Regeln (Auszug):

1. Jedes Team darf maximal 4 Personen umfassen, die Zahl der Unterstützer und Fans ist unlimitiert.
2. Es wird auf mitgebrachtem Cast Iron Geschirr gekocht, nur Holz, Holzkohle oder -briketts sind als Brennstoff erlaubt.
3. Jeder Teilnehmer/Team erhält einen Platz von 3x3 m als Wettkampfareal
4. Alle Gerichte müssen vor Ort zubereitet werden.
5. Das Team kümmert sich um die Einhaltung der Hygieneregeln.
6. Ein Feuerlöscher ist vom Team bereitzuhalten
7. Die Abgabe erfolgt zu den vom Veranstalter angegebenen Zeiten. Die Vorbereitung kann ab Freitag nachmittag beginnen.
8. Alle Gerichte werden von einer Fachjury BLIND bewertet
9. Der Spaß am Draussenkochen steht im Vordergrund, so ist auch jedes Team angehalten, diesen Spaß den Besuchern zu vermitteln.

 
SCA:

Es werden Ribeyesteaks und Chickenwings nach Regeln der SCA gegrillt
Fleisch stellt der Veranstalter, Grills müssen mitgebracht werden
Für "Whole Hog" gelten die Regeln unter steakcookoffs.com/rules
 
Samstag 
 
10.00-13.00 Juryclass SCA
10.00 Beginn DO-Cookoff
14.00 Abgabe 1. Gang DO
15.00 Abgabe 2. Gang DO
15:00 - 17:30 Soundchecks der Bands
16.30 Siegerehrung DO
18:00 Auf der Bühne: Dave Peabody
19:00 auf der Bühne: Manu Lanvin & Band
19.00 Cooksmeeting SCA Whole Hog  & Meat Selection
21:00 auf der Bühne: Danny Giles Band
 
Sonntag
 
10.00 Cooksmeeting SCA incl. Steakselection
12.00 Judges Meeting
13.00 Abgabe SCA Wings
14.00 Abgabe SCA Steaks
14.00 On site Judging Whole Hog
14.30 Abgabe Whole Hog
15:00 Auf der Bühne: Van Dyck Inc.
17.00 Siegerehrung
 
Kosten  
 
Einfach rumlaufen und gucken: Kostenlos. 
Musik von der Bühne: Kostenlos.

DO-Wettbewerb 49€
SCA 65€
SCA Whole Hog 150€
SCA Jury Class 85€
 
Im Ausschank gepflegte Kaltgetränke der Union-Brauerei, Bremen
 
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